Китайские партнеры намерены вести долгосрочное сотрудничество с Россией в области сельского хозяйства и земледелия и превратить пустую территорию в «житницу». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайские СМИ.

Читайте также: Китайцы планируют сельскохозяйственную экспансию на Дальний Восток
Читайте также: Китай перенесет крупные предприятия к границе с Приморьем

Профессор пекинского университета Цинхуа Ху Аньган полагает, что сотрудничество аграрных предприятий провинции Хэйлунцзян с российскими партнерами в области земледелия имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности на планете.

Ху Аньган также отметил, что ввиду того, что Северо-Восток Китая граничит с Россией, сотрудничество Хэйлунцзяна и приграничных районов России в области сельского хозяйства отличается взаимодополняемостью. Кроме того, ряд проектов по сельскохозяйственному освоению также позволяет поднять взаимодействие между двумя странами в аграрной сфере на новый уровень.

По словам одного из чиновников хэйлунцзянской администрации, в настоящее время ряд крупных сельскохозяйственных предприятий намерен вести долгосрочное сотрудничество с партнерами из России. Также он отметил, что при реализации проектов на территории России китайские предприятия строго соблюдают законы и правила РФ и вместе с этим, они оказывают посильную помощь местным жителям, инвестируют капитал в создание детских садов, домов для престарелых и строительство автодорог.

Также, как сообщает главное издание северо-востока Китая Dongbeiwang, некоторые эксперты Китая и России выражают уверенность в том, что Китай является идеальным партнером России на Дальнем Востоке. Один из специалистов в данной области, а также глава открытого хэйлунцзянского аграрного предприятия на Дальнем Востоке «Новая дружба» Тянь Лимин, сказал, что благодаря передовой агротехнике и упорной работе он и его работники превратили пустошь в «житницу».

Читайте также: Суйфэньхэ назначен Китаем центром торговой экспансии в Россию

Читайте также: Китайские эксперты: Китай поможет России «пережить шторм»

Фото: www.vokrugsveta.com