Во Владивостоке прокуратура приняла меры в  отношении владельца пляжного батута. Напомним, что незакрепленный батут сдуло ветром и он перевернулся. В этот момент там находились дети.

«Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока организована проверка сведений, размещенных на сайте ИА ДЕЙТА о том, что вечером 10 сентября в районе мыса Кунгасный на территории общественного пляжа от порыва ветра перевернулся батут с 8 детьми», - сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в деятельности индивидуального предпринимателя Юдина И.А., осуществлявшего организацию отдыха несовершеннолетних с использованием мобильного надувного аттракциона, установлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей. 

По результатам проверки заместителем прокурора района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.  

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Следует отметить, что прокуратура края с учетом анализа состояния законности в сфере организации деятельности по эксплуатации аттракционной техники, предложила исполнительной власти края разработать нормативный правовой акт в сфере организации такой деятельности.

По мнению прокуратуры, сложившаяся в крае ситуация в указанной сфере не способствует обеспечению надлежащего технического состояния аттракционной техники и безопасности посетителей и обслуживающего персонала аттракционов, поскольку  вопросы использования аттракционной техники, проведения ее технического освидетельствования и регистрации действующим федеральным законодательством не регламентированы

Источник изображения: