Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что возбудила ряд уголовных дел в отношении сотрудников Следственного комитета России. Украинские прокуроры обвиняют российских следователей в нецелесообразном ведении уголовных расследований. В частности по делам военнослужащих вооруженных сил и нацгвардии, активистов "Правого сектора", а также дела Надежды Савченко, которую подозревают в причастности к убийству группы российских журналистов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Высотку в Москве в цвета украинского флага раскрасил украинец

«Относительно должностных лиц СК РФ генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по совершению ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ("Содействие террористической организации"), ст. 343 ("Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов"), ст. 344 "(Вмешательство в деятельность государственного деятеля")», -сообщили в украинском ведомстве.

Читайте также: Украинскую летчицу Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов

Стоит отметить, что конкретные имена, должности или точное указание подразделения Следственного комитета РФ, в отношении сотрудников которого возбуждено уголовное дело, в сообщении Генпрокуратуры Украины отсутствуют.

Фото: world.fedpress.ru