Владивосток, 30 сентября 2014 года - ОАО «ДЭК» сняло ограничения поставок электроэнергии в отношении краевого теплоснабжающего предприятия в связи с переговорами руководства энергокомпании и администрации Приморского края. В ходе встречи КГУП «Примтеплоэнерго» представило гарантии и график погашения задолженности, в рамках которых обязалось выплатить долги за потребленную электроэнергию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

В течение последних месяцев КГУП «Примтеплоэнерго» нарушает обязательства по оплате электроэнергии. Краевая теплоснабжающая организация не полностью рассчиталась с энергетиками. Объем недоплаты составляет 17,4 миллионов рублей. ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для стабильной работы всей энергосистемы. Неплатежи крупных абонентов ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии.

В ОАО «ДЭК» выразили уверенность, что договоренности, достигнутые между энергокомпанией, администрацией Приморья и КГУП «Примтеплоэнерго», позволят стабилизировать ситуацию с расчетами уже в ближайшее время.