Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз еще не готов принять на себя такую ответственность, как отмена санкций, принятых в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте также: Япония не знает, что делать с Путиным

«У нас нет возможности отменить все антироссийские санкции. Нам просто необходимо продолжить давление на Россию. Только так мы сможем добиться улучшения ситуации на юго-востоке Украины», - отметила Меркель.

Читайте также: Жители Чехии объявили войну санкциям Запада

Также канцлер Германии подчеркнула, что для продолжения энергетического партнерства с Россией были действительно веские причины. Тем не менее, по ее словам, может возникнуть необходимость пересмотра этих отношений, если Москва продолжит нарушать основные принципы норм международного права.

Читайте также: Евросоюз заговорил об отмене санкций против России

Примечательно, что во вторник, 30 сентября, Евросоюз вновь пересмотрел все принятые ограничительные меры в отношении России. Данное решение должно быть принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе. К этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по украинскому конфликту.

Фото: archbishop-cranmer.blo