Корпорация «Русагро» готова инвестировать средства в сельское хозяйство Приморья. Об этом заявил глава региона Владимир Миклушевский. По словам Владимира Миклушевского, речь идет об очень крупном производстве свинины и сои, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

«30 миллиардов рублей – это инвестиции которые компания готова вложить в производство свинины и сои. Соя – это естественный корм для свиней. Она удобна тем, что не надо создавать завод по производству комбикорма. И соя идеально подходит для Приморья», - подчеркнул Губернатор.

Кроме того, компания «Русагро» заинтересована в развитии еще одного направления – марикультура.

«Сейчас компания изучает ситуацию. Речь идет о реализации проектов в акватории Ольгинского или Лазовского районов, где есть колоссальные возможности, но потенциал водной глади пока используется слабо», - отметил Владимир Миклушевский.

В настоящее время труженики сельского хозяйства Приморья завершают сельскохозяйственный год, идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, завершается уборка картофеля – урожай в этом году хороший. Продукция приморских сельхоз- и товаропроизводителей, представленная на ярмарке, ежедневно привлекает сотни покупателей. Сергей Сидоренко отметил ее ассортимент, качество и доступность. Цены на ярмарке ниже сложившихся в розничной торговой сети на 5-20 процентов.

«Продукции много, и она в основном качественная. Это говорит о более хорошей работе фермеров. Тут, конечно, борьба за рынок тоже играет свою роль. И цены тоже достаточно демократичные, каждый покупатель может выбрать товар по своему желанию и достатку», - подчеркнул он.