На данный момент в Приморском крае ведутся работы на втором и третьем участках автодороги «Владивосток-Находка», общая протяженность которых составляет 13,2 километра. Работы ведутся по графику в соответствии со всеми сроками, сообщает  ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

По словам специалистов департамента дорожного хозяйства, помимо основного направления автомобильной дороги, будут построены четыре моста, четыре путепровода и пешеходный мост в селе Кневичи.

«Один из мостов будет построен через реку Орловка. Строительство уже завершено на 75 процентов. Общая длина моста превысит 72 метра. Здесь будет организовано четырехполосное движение: по две полосы в каждую сторону, шириной 9,5 метров. Ширина разделительной полосы составит 5 метров», - рассказали в департаменте.

Проезжающие автомобилисты уже могут увидеть контуры двух транспортных развязок – одна перед поселком Кневичи, вторая – после перекрестка на бухту Лазурную в сторону города Артёма.

В зону строительства дороги попадают действующие инженерные коммуникации - электросети, водопроводы. Как пояснили в департаменте, сегодня строители выполняют большой объем работ по их переносу.

Напомним, строительство автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» позволит улучшить обслуживание увеличившегося в этом направлении грузопотока. Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо «Владивосток-Находка» уменьшится на 15 километров.

Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность для пешеходов.