Британские исследователи задумались над разработкой уникальной таблетки, которая будет способна побороть самые страшные человеческие болезни. Научные деятели заявили, что данное лекарство будет создано в ближайшие 10 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Активная физическая нагрузка поможет избежать депрессии

По мнению ученых, такие неизлечимые болезни, как рак и болезнь Альцгеймера – возникают по одной и той же причине: вследствие действия фермента NMT. Исследователи выяснили, что сначала данный фермент провоцирует нарушения в белках человека, а затем способствует быстрому размножению поражённых болезненными изменениями клеток.

Читайте также: Ученые раскрыли главный секрет мужского долголетия

Британцы в ходе проведённой научной работы установили, что более ста модификаций белковых клеток человека подвержены губительному влиянию фермента NMT. Но, в ходе исследований были выявлены и те молекулы, которые способны блокировать действие вредоносного фермента. Они–то, по их мнению, и станут основой универсального лекарства от всех болезней.

Читайте также: Ночные разговоры по телефону ухудшают самочувствие человека-ученые

Но несмотря на столь убедительные выводы научных деятелей скептики очень сомневаются, что подобное изобретение поможет установлению мира и благоденствия на Земле. Таким образом произойдет нарушение «естественного отбора» за счет естественной убыли населения.

Фото: zdorovieinfo.ru