Учения по ликвидации аварий в системах теплоснабжения прошли в поселке Славянка. В них участвовали усиленная ремонтно-восстановительная бригада «Хасанского» теплового района, а также ремонтно-восстановительные бригады филиалов «Михайловский», «Партизанский» и «Фокино». Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП «Примтеплоэнерго».

«Во время учений планировалось полностью подготовить системы отопления трех домов к отопительному сезону. Кроме того, были отработаны вопросы организации взаимодействия между ремонтными формированиями различных филиалов, проведена проверка готовности ремонтных формирований к выполнению аварийных работ, - говорит начальник службы ГО ЧС предприятия Александр Николаев. – Аналогичные учения с 11 по 15 сентября прошли в филиалах «Дальнегорский» и «Находкинский», где выполнялись работы по восстановлению теплотрасс. Все запланированное выполнено в полном объеме. Согласно оценке руководства учений, ремонтные формирования КГУП «Примтеплоэнерго» к отопительному сезону готовы».

Ремонтно-восстановительные команды созданы в каждом тепловом районе предприятия. Их работу координируют штабы ГО ЧС дирекции компании, а также штабы ГО ЧС филиалов предприятия. Кроме того, в тепловых районах, эксплуатирующих системы водоснабжения, созданы ремонтно-восстановительные команды участков «Водоканал». Все эти формирования взаимозаменяемы и оснащены всем необходимым для проведения аварийных работ.