На этой неделе во Владивостоке грянули первые холода, в связи с чем стала снова актуальна подготовка к отопительному сезону. Однако, как сообщил ИА «Дейта» председатель комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству Николай Голояд, начало отопительного сезона во Владивостоке может оказаться под вопросом.

«Не вызывает тревоги состояние теплоисточников, ТЭЦ, бойлерной – всё в порядке. По топливу, электричеству тоже вопросов нет. По воде также подтянулись. Проблемы у нас по сетям, то есть мы смотрим количество инцидентов на теплотрассах. За прошлый год оно, если брать динамику прошлого и позапрошлого сезона, то у нас рост где-то порядка 80 процентов по количеству инцидентов на теплотрассах», - сообщил Голояд.

Также вызывает вопросы и состояние общедомовых коммуникаций. «Это две больные темы. И эти два момента они будут стоять год, два, а может и больше», - уточнил депутат.

Главная сложность ситуации заключена в том, что решить проблему в состоянии только жильцы, либо управляющая компания. Но у них, зачастую, попросту не хватает средств на проведение данных работ.

«И нельзя однозначно говорить, что виновата управляющая компания, так как у неё нет источника финансирования. По внутридомовым территориям источник финансирования – это карман жильца. И городская администрация или депутаты не имеют права вмешиваться», - отметил Голояд.

ФОТО: torrents.tj