Сахар

В экономической сфере производства товаров народного потребления в Приморском крае отмечен рост, сообщили ИА «Дейта» в департаменте экономики Приморского края.

Из пищевых продуктов в январе-августе 2014 года увеличилось производство сахара (на 60 процентов), плодоовощных консервов (на 19 процентов), вод минеральных (на 13 процентов), кондитерских изделий (на 2 процентов).

Директор департамента Елена Коваль подчеркнула, что в связи с введением эмбарго никакого дефицита товаров в крае не отмечается.

«Более того, мы видим тенденцию увеличения спроса населения на товары местного производства», - обозначила она.

По данным Минэкономразвития России, Приморский край находится на 66 месте из 85 в рейтинге субъектов по ценам на всю группу продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину. На социально значимые товары – на 57 из 85.

«При этом 85 место – у региона лидера, первое – у самого отстающего. У Приморья очень хороший показатель», - акцентировала Елена Коваль.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что в крае делается все возможное, чтобы сдерживать необоснованный рост цен.

«Наша задача – влиять административными мерами там, где мы видим недобросовестную конкуренцию, сговор, необоснованный применение наценок, стремление заработать на возникших сложностях. Своих граждан мы должны защищать. А рыночное регулирование заключаемся в проведении сельскохозяйственных ярмарок по всему краю. Так сельхозтоваропроизводители, работая без посредников, могут реализовывать продукцию местного производства по сниженным ценам», - отметил он.