В городе Магадане за нарушение в поликлинике санитарно-эпидемиологического законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о нарушении одной из поликлиник города санитарных правил и норм.

Читайте также: Ученые создают чудо-таблетку от всех человеческих болезней

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении для ожидания пациентов отсутствует емкость для сбора ватных тампонов после дезинфекции мест проколов на пальце пациентов скарификаторами, для дезинфекции медицинских отходов класса Б применяется раствор ненадлежащей концентрации, часть дезинфицирующих растворов используется с просроченным сроком годности и др.

Читайте также: Маленький ребенок сбежал из детского сада из-за отсутствия калитки во Владивостоке

По факту выявленных нарушений прокуратура города возбудила в отношении должностного лица поликлиники дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), и в отношении учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Читайте также: В Приморье может появиться единая дежурная медицинская служба

По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо и учреждение здравоохранение привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и 12 тысяч рублей соответственно.

Фото: donbass-info.com