Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Заместителем прокурора Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы, которая занималась сбытом наркотических средств на территории города Якутска.

Читайте также: Шесть человек погибли в результате употребления неизвестного наркотика в Сургуте

В ходе следствия установлено, что трое жителей города на протяжении нескольких месяцев 2013 года заказывали по сети Интернет наркотическое средство «Спайс» и впоследствии продавали их потребителям наркотиков. В августе прошлого года злоумышленники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При задержании у них была изъята крупная партия наркотиков, также наркотические средства были изъяты и в местах их хранения.

Читайте также: В Приморье собрали 200 килограмм «веселого» урожая

Деяния обвиняемых квалифицированы следствием по нескольким эпизодам п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой. За совершение данного вида преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Читайте также: Приамурский подросток пойман на хранении наркотиков

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по РС(Я) и после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: ru.wikipedia.org