Работники Восточной нефтехимической компании (ВНХК) успешно выступили в финале X Летней корпоративной Спартакиады НК «Роснефть», которая завершилась 27 сентября в Сочи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ЗАО «ВНХК».

Приморские нефтехимики вошли в десятку лучших по итогам турнира по баскетболу, мини-футболу, боулингу, перетягиванию каната и заняли в итоге 11-е место в общекомандном зачете. Спортсмены ВНХК отличились и в личном зачете: так футболист Сергей Емельянов был признан лучшим защитником, а Денис Ивлев получил звание MVP баскетбольного турнира.

Корпоративная Спартакиада НК «Роснефть» традиционно проводится в два этапа. На первом этапе – в региональных турах Спартакиады, среди всех «дочек» компании, которых более восьмидесяти - определяются победители в каждом федеральном округе. Работники ВНХК в первом туре на соревнованиях в Хабаровске в упорной и бескомпромиссной борьбе всего на несколько очков опередили команду Комсомольского НПЗ и в качестве региональных лидеров поехали на большой финал в Сочи.

В олимпийской столице-2014 собрались более семисот спортсменов-нефтяников, представляющих восемнадцать лучших региональных команд. В компании сильнейших физкультурников Роснефти находкинцы показали себя дружным и умелым коллективом и лишь небольшие неудачи не позволили дальневосточникам оказаться в общем зачете в числе десяти лучших команд Спартакиады. Итоговая разница между десятым и одиннадцатым местом составила всего четыре очка. Практически, это «стоимость» одной выигранной партии в теннисе или в волейболе.

Корпоративная Спартакиада НК «Роснефть» является главной и наиболее ценной традицией компании. Нефтяники соревнуются в двенадцати самых популярных видах спорта, это - мини-футбол, баскетбол волейбол, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, гиревой спорт, толкание ядра, легкоатлетическая эстафета, бильярд, боулинг и кросс. Каждый год в мероприятии принимает участие более 1,5 тысяч работников нефтяной компании.