Ким Чен Ын перенес операцию на обоих коленях и проходит реабилитацию в госпитале для высокопоставленных деятелей партии «Бонгва». Госпиталь и палата, где лежит Ким Чен Ын, взяты под усиленную охрану. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на корейские СМИ.

Читайте также: Лидера КНДР Ким Чен Ына уже почти месяц никто не видел

Как сообщает агентство, лидер КНДР перенес травму правой лодыжки еще в июне во время одной из инспекционных поездок, и, поскольку долгое время игнорировал травму, в итоге захромал на обе ноги.

«Я слышал, что Ким Чен Ын получил травму правой лодыжки в июне во время инспекций. В конечном итоге он заработал разрыв обеих лодыжек, потому что оставил травму без присмотра», - заявил источник южнокорейского агентства Chosun Ilbo.

Ранее один из источников южнокорейской разведки предположил, что лидер КНДР, страдающий избыточным весом, вывихнул лодыжку, поскольку отправился в длительную поездку в туфлях на высоких каблуках. Также некоторые эксперты Южной Кореи полагают, что Ким Чен Ын страдает от целого букуета болезней: подагра, гиперурикемиия, гиперлипидемия, ожирение, диабет и высокое давление.По их мнению, состояние здоровья северокорейского лидера ухудшилось в силу его пристрастий к регулярному употреблению алкоголя и перееданию.

Читайте также: На КНДР сброшен десант из "чокопаев"

Северокорейское агентство ЦТАК в четверг, 25 сентября, сообщило, что Ким Чен Ын, не появлявшийся на публике с 3 сентября, пропустил очередную сессию Верховного народного собрания КНДР. В тот же день местное телевидение показало сюжет, на котором Ким Чен Ын был запечатлен прихрамывающим. 

Фото: www.1-naha.ru