Научная делегация «Роскосмоса», а также представители некоторых российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астрономический конгресс, открытие которого состоялось в минувший понедельник, 28 сентября, в канадском городе Торонто, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Стоит отметить, что российских ученых не пустили на конференцию, так как многим из них не выдали канадскую визу. Посещения конгресса было запрещено: летчику-космонавту Сергею Крикалеву, занимавшему пост первого заместителя директора пилотируемых программ Центрального научно-исследовательского института машиностроения, а также генеральному директору этого института Александру Мильковскому.

Примечательно, что 10 человек из состава российской делегации Федерального космического агентства визы получили только два переводчика, подавшие документы последними.

Также стоит подчеркнуть, что аналогичная ситуация, сложилась и у китайских коллег. На конгрессе также не были представлены делегации стран Ближнего и Среднего Востока.

Напомним, что главная тема 65-го Международного астрономического конгресса - "Наш мир нуждается в космосе". Данная научная конференция будет продолжаться до 3 октября 2014 года.

Фото: news-best.ru