Ограничение права на выезд за пределы России помогло судебному приставу-исполнителю взыскать с жителя города Холмска задолженность по алиментам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: Приамурские приставы задержали мужчину находящегося в розыске

Мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание сына в твердой денежной сумме в размере 12331 рубля. Недобросовестное исполнение обязательств, возложенных на него судом, привело к образованию задолженности в размере 141 тысячи рублей, что послужило причиной для возбуждения исполнительного производства.

Читайте также: Чукотские приставы борются с должниками радикальным методом

В ходе работы по исполнительному документу, должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю. Вручив ему предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, исполнитель закона сообщил сахалинцу о том, что в отношении него будет вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

Читайте также: Приморскую невесту нашли под диваном

Так как мужчина осуществляет профессиональную деятельность по контракту в иностранной компании, находящейся за пределами РФ, он в считанные дни изыскал необходимую сумму и погасил долг в полном объеме.

Читайте также: Жительница Сахалина получила срок за нежелание работать

Кроме того, риск потерять работу из-за нежелания выплачивать алименты на содержание собственного ребенка, побудил холмчанина к регулярному исполнению своих родительских обязательств. В настоящее время отец мальчика осуществляет алиментные платежи в добровольном порядке ежемесячно, задолженность по исполнительному производству отсутствует.

Фото: kri.su