На Колыме прокуратура выявила в одном из магазинов города нарушения порядка ценообразования, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Читайте также: Китайцы завалят Приморье дешевым мясом

Прокуратура города Магадана провела проверку по обращению жителя областного центра по вопросу исполнения законодательства, регулирующего вопросы ценообразования на продукты питания в магазине «Альбатрос».

Читайте также: В Приморье создадут специальную комиссию по продовольственной безопасности

Установлено, что в магазине осуществляется реализация социально значимых товаров народного потребления с завышением предельных розничных торговых надбавок к ценам поставщиков.

Читайте также: Мясо стремительно дорожает во Владивостоке

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой возбуждено в отношении директора магазина производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Читайте также: Энергетики запретят продавать ночью

В настоящее время материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области для рассмотрения по существу.

Читайте также: Китайские овощи заполонят российский рынок

Кроме того, директору внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, которое находится на рассмотрении.

Фото: www.odintsovo.info