Распоряжение на субсидирование развития таких сфер как культура и туризм было высказано главой правительства России Дмитрию Медведеву. В скоро времени Приморье будет одним из тех регионов, между которыми будет поделена сумма 2,7 миллиарда рублей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как говорится в документе, миллиард рублей из этих денег уйдёт на приобретение специального оборудования для региональных и муниципальных учреждений культуры, 400 миллионов потратят на автотранспорт для этих учреждений. Около 800 миллионов рублей выделят на сохранение исторического облика больших, средних и малых городов, которые являются в стране центрами культуры и туризма.

На данный момент уже известно, что в рамках подпрограмм «Искусство» и «Наследие» Крым получил 25,7 миллиона рублей, Московская область – 9,2 миллиона, Чечня – 17,3 миллиона. На реализацию лучших событийных проектов в Пензенской области намерены выделить 3.2 миллиона рублей, в Карелии – 11,5 миллиона рублей, а в Адыгея получит 9,1 миллиона.

Читайте также: Дотацию на авиаперевозки в Приморье увеличат в 4 раза

Напомним, что ранее в Приморском крае в четыре раза было увеличено субсидирование местных авиаперевозок. По словам губернатора края Владимира Миклушевского, это станет одним из факторов развития местного туризма.

«Восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи, во-первых это просто удобно для жителей, во-вторых это развитие туризма и в-третьих позволит повысить деловую активность. Более того, чтобы цены на перевозки не были заоблачными, мы приняли решение увеличить дотации на билеты почти в пять раз», - заявил Владимир Миклушевский.

ФОТО: delyagin.ru