Наркополицейские ликвидировали минизавод по производству крупных партий наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

Амурским наркополицейским поступила оперативная информация, что в окрестностях одного из сел Константиновского района неизвестные занимаются изготовлением наркотиков в особо крупном размере. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась. Поздним вечером в момент изготовления очередной партии наркотиков был задержан 27-летний житель села Крестовоздвиженка.

Читайте также: Приморских инспекторов ДПС поймали на взятке

«Минизавод был организован в лесопосадке, вдали от людских глаз», - сообщил начальник 2 отдела оперативной службы Управления Александр Кальянов.

«На месте происшествия нами были обнаружены предметы и средства для изготовления наркотиков каннабисной группы (пресс, металлические ванны, перегонный аппарат, растворитель), а также более 104 килограммов марихуаны и почти 1,5 килограмма гашишного масла – это порядка 70 тысяч разовых доз. По оперативной информации, данная партия наркотиков готовилась для дальнейшего сбыта», - рассказал он.

Читайте также: Приамурский подросток пойман на хранении наркотиков

Организатор минизавода нигде не работает. При задержании попытался сбежать с места происшествия. По его словам, он употребляет наркотики на протяжении 12 лет и занимался их изготовлением исключительно для себя. Изъятой партии ему хватило бы на 70 лет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. За хранение особо крупной партии наркотиков мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Фото: УФСКН России по Амурской области