Число пострадавших в результате столкновения полиции и студентов в Гонконге достигло 56 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По данным CNN News, в ходе столкновений 89 человек были задержаны. Им предъявлены обвинения в захвате правительственных учреждений, хулиганстве, нападении на полицейских и препятствовании их деятельности.

Читайте также: Милиция не стала привлекать к уголовной ответственности активистов, снесших памятник Ленину

Стоит отметить, что протесты охватившие районы города парализовали работу компаний, банков, магазинов и школ. В некоторых случаях полиция применяла в отношении демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, однако в целом митингующие ведут себя мирно.

ИА «Дейта» напоминает, что в Гонконге проходят акции протеста, так называемые «революции зонтиков». Студенты, выступающие за демократизацию выборов, прорвались в правительственный квартал и организовали демонстрацию. В действия митингующих вмешались полицейские, которые применили слезоточивый газ, после чего задержали несколько человек.

Читайте также: Более тысячи американцев приняли участие в демонстрации против глобального потепления

Кроме того, несколько тысяч студентов разных учебных заведений Гонконга организовали бойкот занятий, который перерос в демонстрации. Причиной беспорядков и протестов стало то, что Пекин отказал местным жителям в возможности демократизации выборов.

Фото: freenewspos.com