Первый призыв на военную службу в Крыму и Севастополе пройдет весной 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году», - сообщил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Читайте также: Приморские парламентарии обратятся к Сергею Шойгу с важной просьбой

Кроме того он отметил, что с 1 января 2015 года все законы России будут распространяться на жителей Крыма и Севастополя. «В соответствии с этими законами будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах РФ», - добавил Тонкошкуров.

«В ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента России будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы России, другие войска, воинские формирования и органы 154,1 тысяч человек», — отметил он.

Читайте также: Будущих приморских солдат предупредили об опасности

ИА «Дейта» напоминает, что министр МЧС Сергей Шойгу принял решение о призыве для прохождения службы 500 юношей из Чечни, что было сделано впервые за долгие годы. Также он отметил, что с каждым годом количество новобранцев будет увеличиваться.

Отметим, что призыв юношей из Чечни для прохождения срочной службы был прерван в начале 1990 годов в тот момент, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Позже, через десять лет, в 2000 году призыв возобновили, но только до 2005 года. Однако в военкоматах Чечни по-прежнему осуществляются процедуры, связанные с призывом новобранцев.

Фото: topauthor.ru