Со счетом 4:1 Хоккейный клуб «Адмирал» одержал третью домашнюю победу в сезоне. Нижегородский "Торпедо" заметно уступил хозяевам площадки, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем твиттере поздравил команду.

«4:1! Еще одна яркая и волевая победа! Поздравляю болельщиков и команду! Так держать, парни!», - поздравил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Команда ВНХК из Находки успешно выступила на корпоративной Спартакиаде ОАО «НК «Роснефть»

Счет в первом периоде матча открыли гости. Во втором игровом отрезке приморская команда отыгралась усилиями Никласа Бергфорса. А в самом начале третьего периода форвард «Адмирала» сделал дубль и вывел команду вперед. Спустя несколько минут счет 3:1 установил Артем Земчонок.

Окончательную точку в матче поставил Энвер Лисин, забросив шайбу в пустые ворота. «Адмирал» победил со счетом 4:1.

Читайте также: Юные футболисты Артема – в четверке лучших в стране

По словам главного тренера «Адмирала» Душана Грегора, эта победа досталась его хоккеистам в сложном матче с равным соперником.

«Мы играем в непростом графике, практически без отдыха, против очень качественного соперника. Это была победа характера, я снимаю шляпу перед всей командой за самоотдачу. Победа для наших болельщиков, еще раз большое спасибо за характер» , - подчеркнул главный тренер.

Напомним, что по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Приморье была создана хоккейная Академия Фетисова.

Читайте также: Приморские картингисты-любители бьются за путевку на Чемпионат мира

«Сегодня мы сделали еще один шаг в развитии хоккея в Приморье. Когда год назад приняли решение создать «Адмирал», мы это сделали для тысяч хоккейных болельщиков. Но еще мы это сделали для десятков тысяч таких детей, которые будут ходить в Академию Фетисова и учиться этой замечательной игре. И пусть не все они станут профессиональными хоккеистами, они научатся воле к победе, силе духа и командной игре», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: АПК