Картину известнейшего французского художника Эдгара Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» похитили из дома 70-летнего местного жителя Кипра. Кроме этого, у пожилого коллекционера злоумышленники украли: семь золотых часов и три оперных бинокля, которые были изготовлены из золота. Общая сумма ущерба составила около 6 миллионов 157 тысяч евро, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Lenta.ru.

Отметим, что полиции уже удалось арестовать грабителя, им оказался 44-летний киприот. Еще двое подозреваемых находятся в розыске. Согласно данным правоохранительных органов, это южноафриканец и гражданин России.

По версии следствия кража произошла в минувший понедельник, 29 сентября, когда 70-лентий мужчина отправился на встречу с адвокатами предполагаемого покупателя, чтобы продолжить оформление сделки. По словам коллекционера, 55-летний россиянин обращался к нему с просьбой продать одно из полотен.

Стоит отметить, что полотно размером 61 на 47 сантиметров стало самым дорогим живописным произведением, когда-либо похищенным на Кипре. Его стоимость сегодня составляет 6 миллионов евро.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда картины французского художника Дега похищают. В 2010 году на аукционе дома Sotheby's была выставлена на торги картина Дега «Прачки, страдающие от зубной боли», украденная из музея во Франции в 1973 году.

Фото: m.expert.ru