В США зафиксировали первый случай заражения опасным вирусом Эбола. С таким заявлением выступили сотрудники центра по контролю и профилактике заболеваний страны,сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

Данный случай был зарегистрирован в городе Даллас штата Техас. Диагноз пациенту поставили на основе истории путешествий и исследования симптомов. Заболевший вернулся в Америку из Либерии где данная лихорадка погубила уже тысячи жизней.

Читайте также: Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в еще в двух странах

Кроме этого, еще одного человека с подозрением на лихорадку Эбола обследуют сотрудники национальных институтов здравоохранения США.

Читайте также: Лихорадку Эбола смогут победить лишь в 2015 году

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эболы впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.