Мощнейший циклон в минувший вторник, 30 сентября, ударил по Камчатскому краю. Все структурные подразделения в связи с прохождением циклона уже переведены в режим повышенной готовности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

Стоит отметить, что по прогнозу Камчатского УГМС в Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском, на западе Елизовского и юге Мильковского районов прошел сильный дождь. На побережьях Усть-Большерецкого, Соболевского и Тигильского районов был сильный ветер, согласно прогнозу, он усиливался до 15-20 м/с.

«Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально значимых и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано»,- подчеркнули сотрудники ведомства.

Согласно данным ведомства, на данный момент в режиме повышенной готовности находятся более 1 тысячи человек, около 360 единиц техники, в том числе от МЧС России - 285 человек, 114 единиц техники.

«Кроме того, пять звеньев Камчатской территориальной подсистемы РСЧС также переведены в режим повышенной готовности - это Усть-Большерецкий, Елизовский, Соболевский, Тигильский и Мильковский районы»,- отметили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Фото: news2000.com.ua