Кандидатуру Николая Рудь поддержали практически единогласно все депутаты новой Думы города. На первом заседании городского парламента состоялось тайное голосование за кандидатуру будущего председателя Думы и главы города. За нового спикера высказались 25 депутатов из 26. Как отметила Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, такой итог голосования говорит о доверии к Николаю Рудь, которое существует в Уссурийске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Он 10 лет был депутатом Думы, возглавлял ее. За это время Николай Рудь проявил себя как грамотный и эффективный управленец. И подтверждением этого факта служит то, что за него проголосовали практически единогласно. И посмотрите еще: другие партии не выдвинули своих кандидатов, говорит о том, что Николай Рудь может консолидировать вокруг себя всех», - отметила Людмила Талабаева.

После процедуры голосования, в здании администрации городского округа прошла церемония вступления в должность. Николай Рудь принес присягу и официально вступил в должность главы Уссурийского городского округа.

«То, что за меня проголосовало такое количество моих коллег говорит о том, что у нас одна команда. А только при таком подходе, при наличии единомышленников можно наладить слаженную работу и получить результат», - говорит Николай Рудь.

Уссурийск впервые выбирает руководство округа по-новому. Уже в ближайшее время здесь предстоит определить кандидатуру сити-менеджера.

Фото: mail.adm-ussuriisk.ru