Почти два месяца прошло с момента вступления в силу санкций на ввоз продуктов питания из Австралии, Канады, стран ЕС, США и Норвегии. К тому же, российское правительство не исключает возможности введения дополнительного пакета ответных санкций в отношении стран Запада.. Запретить к ввозу могут попасть иностранные автомобили, бытовая и цифровая техника, средства связи, сообщает ИА «Дейта».

Если второй пакет санкций будет принят, то под запрет могут попасть и популярные как у дальневосточников смартфоны IPhone.

Однако сейчас не все дальневосточные парламентарии готовы заменить свой IPhone на более простой его аналог. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева считает, что любой человек имеет право пользоваться самым лучшим, и никто от этого отказываться не должен.

«Почему мы должны от чего-то отказываться? Мы должны пользоваться самым лучшим. Если вдруг будет какая-то акция, то, конечно, можно и отказаться. Эти айфоны, смартфоны и прочее помогают нам в работе, с их помощью я быстро могу передавать информацию, фотографии и так далее. Поэтому если они нам так нужны, мы не будем пользоваться чем-то другим, мы же не ущербные. У нас сильная страна и должны пользоваться самым лучшим, что есть в мире», - сказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко, российская промышленность уже готова к тому, чтобы заменить иностранную технику на аппараты отечественного производства.

«Сегодня возможна непосредственная работа с населением с помощью командировок. Думаю, что и наши информационные технологии готовы к тому, чтобы заменить западные, и наша инженерная отрасль придет к нам на помощь. Санкции – это политическая мера, которая ещё раз показывает идеологию Запада» - рассказала депутат Законодательного Собрания Амурской области Ольга Лысенко.

Мнение своей коллеги из Амурской области поддержал и приморский депутат Евгений Бочаров. Он с полной уверенностью сказал, что откажется от своего смартфона, если это понадобится.

«Я думаю, что телефон нужен для того, чтобы звонить и не более. Я, конечно, пользуюсь айфоном, но это для меня не самое основное. И могу отказаться от него хоть завтра» - сказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров.

Напомним, что уже сейчас в России невозможно купить новый IPhone 6. Поклонники продукции Apple раскупили весь запас смартфонов за несколько дней. В Приморском крае «шестерки» не стало уже через 40 минут. 

Фото: 21region.org