Сильное повышение платы за коммунальные услуги ожидает в ближайшее время жителей Хабаровского края. Но, стоит отметить, что данное повышение коснется только тех потребителей, которые до сих пор не установили в своих квартирах счетчики индивидуального учета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на амурский меридиан.

Стоит отметить, что с 1 января 2015 года расчет платы за коммунальные услуги, потребляемые без надлежащего учета, будут вестись по нормативам потребления этих услуг, но уже с учетом повышающих коэффициентов, сообщила пресс-секретарь СРО НП «ЖКХ-Групп» Анна Браткова.

Также, с 1 января по 30 июня 2015 года этот коэффициент будет 1,1. С 1 июля по 31 декабря 2015 года — 1,2; с 1 января по 30 июня 2016 года — 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2016 года - 1,5;

Кроме этого, повышающие коэффициенты будут применяться к нормативам потребления таких коммунальных услуг, как отопление, холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение в жилых помещениях, а также электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды

Примечательно, что в СРО НП «ЖКХ-Групп» отметили, что в настоящее время правительство России рассматривает вариант, по которому для нерасторопных на установку счетчиков потребителей, цифры платежей в квитанциях будут поднимать на 30 процентов ежеквартально. И так до тех пор, пока они не установят приборы.

Фото: news.org