Указ о начале очередного осеннего призыва подписал Президент России Владимир Путин в реду, 1 октября.сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края. 

В Приморье с 1 октября по 31 декабря на службу призовут 2 500 человек. Это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Как сообщили в департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовке Приморского края, приморцы отправятся служить в различные военные округа.

Так, 1998 призывников пройдут службу в Восточном военном округе, 2 – в Западном военном округе. 140 молодых приморцев отправятся служить в воздушно-десантные войска, 95 – в воздушно космические войска. Остальные приморские призывники будут направлены в другие части.

Отметим, в соответствии с Указом Президента, в ходе осеннего призыва Вооруженные силы РФ пополнят 154,1 тысячи человек.

Однако, прошедший накануне осенний призыв на службу в российскую армию может стать последним. Теперь призывать могут начать только весной. С предложением о сокращении военного призыва выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его мнению, данное нововведение сможет улучшить условия прохождения службы, а также существенно снизить дедовщину.

Напомним, что в настоящее время осуществляется весной — с 1 апреля по 15 июля, и осенью — с 1 октября по 31 декабря. При этом срок службы в армии с 1 января 2008 года значительно сократился — теперь он составляет 12 месяцев, вместо 24-х.

Примечательно, что в рамках проверки боеготовности сил Восточного военного округа военнослужащие запаса в составе воинских частей и подразделений приняли участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014». Военными комиссариатами в ходе внезапной проверки призваны на военные сборы более 5 тысяч граждан пребывающих в запасе

Фото: moscow-student.ru