Модернизация российской армии в настоящее время идет полным ходом. До конца 2020 года сухопутные войска Российской Федерации получат на вооружение 5 тысяч единиц обновленной бронетехники, а также 6 тысяч модернизированных образцов том числе: танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-3. С данным заявление выступил на брифинге с журналистами главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Читайте также: Через 6 лет Россия удивит весь мир своим ядерным потенциалом

Также Салюков напомнил, что по решению Владимира Путина до конца 2020 года Сухопутные войска должны быть укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники на 70 процентов.

Читайте также: Российские военные получат новое супероружие

Кроме этого, генерал отметил, что на данный момент планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, которые великолепно показали себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также в ходе учений «Восток-2014», боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А.

Читайте также: Путин анонсировал появление у России супероружия, которого "нет у других"

«В общей сложности до 2020 года мы планируем закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники»,- подчеркнул Олег Салюков.

При этом главком уточнил, что закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка (побатальонно) во все подразделения сухопутных войск.

Фото: sevpolitforum.info