Работодателям запретили приглашать на работу того или иного специалиста пока прежний до конца не отработает положенных две недели. Это сделано для того, чтобы работники, написавшие заявление на увольнение, могли в течении двух недель передумать и вернуться на свое рабочее место, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Напомним, что сейчас, при расторжении трудового договора, работник обязан в письменном виде оповестить работодателя о своем желании уволиться за две недели. Кроме того, то того, как пройдет две недели срока отработки, гражданин может отозвать свое заявление, и работодатель не сможет расторгнуть с ним договор.

Отметим, что в действующем законе есть поправка: расторжение договора в любом случае будет возможно, если на место увольняемого уже принят новый специалист.  Получается, что увольняемый не может реализовать свое право, предоставленное Трудовым кодексом, отозвать свое заявление об увольнение.

Изменение в законопроекте предложил депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Он предлагает ввести гарантию увольняющемуся работнику на то, что работодатель не сможет на его место официально пригласить специалиста, пока трудовой договор не будет официально расторгнут.

Интересно, что эксперты не исключают моменты злоупотребления данным правом. Работники могут использовать его как способ шантажа и давления на работодателя с целью получить какую-то выгоду. 

Фото: http://img.d3.ru/