С громким заявлением выступил накануне замминистра обороны США Роберт Уорк. По его мнению Америка должна ответить военными средствами на действия Москвы и Пекина. Стоит отметить, что по мнению американского министра, Россия до сих пор ведёт агрессивную политику на территории Украины, а те массовые акции протеста, которые происходят на данный момент в Гонконге полностью спровоцированы китайскими властями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В Гонконге идет "Революция зонтов" - СМИ

Стоит отметить, что выступая на американском Совете по международным отношениям, Уорк заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать все дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность «военного ответа на любые действия, которые эти два государства предпринимают против наших союзников».

Читайте также: В Гонконге возросло число пострадавших после столкновения полиции и студентов

Также, замминистра ведомства подчеркнул, что власти США должны изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину «чувствовать себя очень спокойными».

«В настоящее время власти России и Китая укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы они рассматривают в качестве своих жизненных интересов», - подытожил Роберт Уорк.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», очередным поводом для принятия ограничительных мер в отношении России стала эскалация политического конфликта на территории Украины. По мнению Запада Россия выступает ярким агрессором в сложившейся ситуации и не дает Украине пойти верным путем.

Власти Америки несколько раз говорили о том, что все попытки решить украинский конфликт были безрезультативными из-за того, что Россия не была готова принять мирный план западных стран.

ИА «Дейта» напоминает, что в Гонконге в настоящее время проходят акции протеста, так называемые «революции зонтиков». Студенты, выступающие за демократизацию выборов, прорвались в правительственный квартал и организовали демонстрацию. В действия митингующих вмешались полицейские, которые применили слезоточивый газ, после чего задержали несколько человек.

Фото: nk.org.ua