В Приморском крае активно проходит программа предоставления земельных участков молодым семьям. На сегодняшний день заветные сотки земли получили почти 4 тыс. семей. В процентах это 78,5 от всего числа семей, которые включены в реестр до 1 января 2014 года, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой

Программа предоставления земельных участков молодым семьям набирает обороты. По данным пресс-службы администрации Приморского края на 1 октября 2014 года, свои заветные сотки получили уже 3752 семьи, что составляет 78,5 процентов от общего числа семей, включенных в реестр до 1 января 2014 года, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке таких семей - уже более 600, это примерно 40 процентов от всех жителей приморской столицы, подавших заявление. Наиболее активно ведутся работы в ЗАТО Фокино, Уссуриске, Чугуевском, Партизанском, Тернейском и Шкотовском районах. Среди отстающих – Кировский, Ольгинский и Пограничный, однако и здесь до конца 2014 года планируется обеспечить землями всех семей, включенных в реестр.

Напомним, предоставление земли молодым и многодетным семьям осуществляется в рамках Указа Владимира Путина. При этом, Приморский край претендует на звание лидера в президентской программе среди всех регионов России.

Также согласно краевому закону, который был инициирован и разработан губернатором Владимиром Миклушевским, ведется активная работа по бесплатному предоставлению участков молодым семьям и семьям, имеющим двоих детей. Из краевого бюджета муниципалитетам будут предоставлены средства на подведение коммуникаций и строительство подъездных дорог к земельным участкам. Это позволит обеспечить все участки необходимой инфраструктурой, чтобы жители сразу могли приступить к строительству собственного дома. По данной программе свои земельные участки уже получили около тысячи приморских семей.