На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока депутаты обсудили ход реконструкции бывшего кинотеатра«Чайка», который находится на улице Черёмуховой. На его месте должен быть создан детский развлекательный центр. Однако процесс реконструкции затянулся, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит, реконструкция, по договору, должна была быть закончена ещё 30 сентября этого года. «Вопрос достаточно серьёзный, так как инвестором подписан договор очень жёсткий, и в случае невыполнения всех работ, договор будет расторгнут без возмещения понесённых затрат. По оценкам администрации города Владивостока, работы выполнены по состоянию на 30 сентября лишь с натяжкой на 70 процентов. А должны быть выполнены на 100 процентов. По договору срок ввода объекта – ноябрь. Так что мы будем продолжать встречи с инвестором с тем, чтобы работы всё-таки были окончены в срок», - сказала Ольга Ворожбит.

В течение этого месяца депутаты намерены провести выездное заседание на территории бывшего кинотеатра с тем, чтобы убедиться в надлежащем выполнении предусмотренных в договоре работ.

ФОТО:dv.kp.ru