Японская корпорация Sony прекращает продажу ноутбуков серии VAIO в розничных магазинах России. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российское представительство корпорации.

Как сообщили корр. ИА «Дейта» в специализированном магазине SonyCenter в городе Владивостоке, компания прекращает продажу ноутбуков в розницу. По словам одного из менеджеров магазина, теперь ноутбуки серии VAIO в России можно будет приобрести только в интернет-магазине SonyStore, представительский офис которого находится в Москве.

По сообщению работника SonyCenter, такие перемены происходят из-за глобального изменения предпочтений людей в сфере технологий. На данный момент человечество переходит с использования ноутбуков на мобильные платформы и планшеты, поэтому продавать ноутбуки в розницу становится нерентабельно.

Напомним, что южно-корейская компания Samsung также планирует сосредоточиться на разработке планшетов и завоевании лидерских позиций на этом рынке. В 2014 году были представлены всего две модели: Ativ Book и Ativ Book 9 и если верить январской публикации DigiTimes, то компания покинет рынок ноутбуков в 2015 году, но продолжит при этом выпуск хромбуков и гибридных устройств.

Фото: www.pc-bay.ru