Жители Ивановского района обвиняются в совершении нескольких краж, разбоев, угонов и угрозе убийством, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете России по Амурской области.

Читайте также: Пытаясь прорваться в столовую, заключенный напал на надзирателя в Хабаровском крае

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего и 18-летнего жителей села Успеновка Ивановского района Амурской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Читайте также: В похищении одной из самых дорогих картин в мире заподозрили россиянина

По версии следствия, с сентября по октябрь 2013 года обвиняемые совершили на территориях городов Благовещенска, Белогорска, Тынды, Сковородино и Ивановского района четыре кражи, четыре угона, разбой и угрозу убийством.

Согласно материалам уголовного дела своими действиями обвиняемые причинили потерпевшим ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Читайте также: На Сахалине продавец обокрала магазин почти на 2 миллиона рублей

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vorkutaz.ru