Власти Киева приняли очень неожиданное решение. Накануне члены правительства заявили, что намерены упростить доступ к некоторым государственным тайнам страны для блока НАТО. С таким заявление выступил в минувшую среду, 1 октября, министр кабинета министров Украины Остап Семерак, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: США проспонсирует украинских военнослужащих

Также Семерак подчеркнул, что специальная группа советников уже прибыла на территорию Украины в рамках договоренностей, ранее заключённых между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Читайте также: НАТО оплатит реформы на Украине

«Украинское правительство рассмотрело и уже одобрило ряд законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют наши взаимоотношения с экспертами НАТО и дают им возможность доступа и свободной работы с документами в помещениях в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц», - пояснил украинский политик.

Читайте также: Украина получит от США 53 миллиона долларов финансовой помощи

Стоит отметить, что по мнению министра, принятые правительством Украины решения, существенно упростят совместное сотрудничество с альянсом и покажут дружеские отношения со странами-участниками НАТО. Данные нововведения, по мнению Семерака, помогут Украине построить гораздо более эффективную и качественную систему охраны безопасности.

Фото: news.am