Международный джазовый фестиваль во Владивостоке - один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке России и одно из важнейших музыкальных событий приморской столицы. Он проходит ежегодно осенью (Ноябрь), как и большинство джазовых фестивалей в мире.

Международный фестиваль во Владивостоке стал одним из первых мероприятий такого типа в Приморье. Он ведет свою историю с 2003 года. В течение 10 лет фестиваль развивался и в настоящее время стал центром джазовой культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 5 тысяч человек.

Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных сценах города. Главной концертной площадкой является Большой зал Приморской краевой филармонии. Помимо концертов, в рамках фестиваля проходят пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из разных стран, а также представители дальневосточного джаза, которые приезжают сюда не только показать свое мастерство, но и увидеться и пообщаться с коллегами. Среди участников прошлых лет такие знаменитости, как – Билли Кобэм, Ренди Брекер, группа «Меццофорте», Марко Миннеманн, Грег Хау, Диана Пентон, Эдмар Кастанеда, джаз-трио «Chicken & Friends», Игорь Бутман, Девид Хельбок, Марк Бертумье, Эльдар Джангиров, Анатолий Кролл, Сергей Манукян, группа «Маримба плюс», Валерий Гроховохский и многие другие интересные исполнители. В фестивале обязательно принимают участие и молодые музыканты, которым предоставляется уникальная возможность быть открытыми в мире джаза.