В Амурской области наркополицейские изъяли 236 килограммов марихуаны. Личность владельца травы установлена. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УССКН по Амурской области.

Инцидент произошел в окрестностях села Ленино Завитинского района. В полицию позвонил местный житель, пожелавший остаться неизвестным, и сообщил место, где хранится крупная партия наркотиков. Наркополицейские немедленно выехали по адресу. Стражи порядка обнаружили 6 пологов и 11 мешков с высушенной марихуаной общим весом 236,3 кг.

Там же на месте был задержан и 26-летний местный житель. Как выяснилось, молодой человек собирал дикорастущую коноплю в Бурейском районе, а затем вез ее 10 километров на мотоцикле и складировал в лесу, чтобы никто не увидел.

Сначала задержанный рассказал, что данную партию заготовил исключительно для собственного потребления. Однако по подсчетам оперативников, изъятого наркотика ему хватило бы на 170 лет.

Осознав, что так долго не проживет, молодой человек признался, что планировал найти покупателей на траву. Из собранной марихуаны он мог изготовить 4-5 кг гашишного масла и заработать на продаже как минимум 500 000 рублей.

Сейчас мужчина арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: УФСКН по Амурской области

Источник изображения: