Фестиваль Приморского театра оперы и балета «Мосты культуры: Линц - Владивосток» стал одним из лучших в области событийного туризма в Сибири и на Дальнем Востоке. Международный проект занял второе место в региональном этапе Национальной премии Russian event awards 2014. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте культуры Приморья, в конкурсном отборе участвовали более 150 проектов, среди которых выбрали 70 финалистов. «Мосты культуры» эксперты оценили высоко, дав максимальное количество баллов – 1 000. В региональном финале участники защищали свои проекты, после чего жюри приняло окончательное решение.

Вручение стелы и почетного диплома театру состоялось перед Гала-концертом солистов оперной труппы театра, который был приурочен к Международному дню музыки.

Примечательно, что Приморский театр оперы и балета в этом году принял зрителей уже 21 августа. Это самое раннее начало театрального сезона в России.

Отметим, Попечительский совет Приморского театра оперы и балета по приглашению главы региона Владимира Миклушевского возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она неоднократно отмечала, что Приморский театр – один из самых лучших в стране по техническому оснащению.

«Наша задача создать на Дальнем Востоке театр уровня Большого и Мариинского. Приморский театр оперы и балета сегодня - одна из лучших по техническому оснащению площадок России», - отметила вице-премьер.

Напомним, в прошлом году, в торжественной церемонии открытия Приморского театра оперы и балета принял участие Губернатор Владимир Миклушевский.

«Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать», - подчеркнул на открытии театра Владимир Миклушевский.

Отметим, что фестиваль проходит при поддержке департамента культуры администрации Приморского края.

 

Фото: администрация Приморского края