С 1 по 12 октября 2014 года в Южной Корее пройдет зрелищный «Фестиваль фонарей на реке Намган в Чинчжу». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-релиз Представительства НОТК во Владивостоке.

Читайте также: Приморцам разрешили путешествовать по Южной Корее на своем авто без виз

Читайте также: Специальные туристические стенды поставили в сеульском метро

В провинции Кёнсан-намдо на озаренном ярким светом сотен фонарей побережье реки начался зрелищный фестиваль фонарей.

Историческая справка:

Традиция пуска фонарей по реке, именуемая «Юдын нори», имеет многовековую историю и своими корнями уходит в последнее десятилетие 16 века во времена Имчжинской войны, когда Корея отстаивала свою независимость в борьбе с Японией, намеревавшейся захватить Корейский полуостров. В те времена у крепости Чинчжусон часто зажигались фонари, которые использовались в качестве сигнальных огней и средств связи: с их помощью подавались знаки соседним отрядам о необходимости прислать подкрепление, а также передавались весточки родным и близким. Впоследствии после окончания войны появилась традиция ежегодно зажигать фонари в память о воинах, отдавших свои жизни за родину, и пускать их вниз по течению реки Намган. Этот обычай практиковался на протяжении столетий, и в современной Корее он перерос в крупномасштабный культурный фестиваль, год от года привлекающий все больше посетителей. Среди покачивающихся на волнах реки фонарей можно увидеть как образы корейских традиционных свадебных обрядов, буддийских пагод, мифических животных и героев, так и фигурки известных мировых достопримечательностей, популярных героев детских сказок и т. д. Вытянувшийся вдоль берега реки необычный тоннель, который светится манящим красным светом, также представляет большой интерес. Войдя в него, можно увидеть более несколько тысяч фонариков с пожеланиями, которые были прикреплены к ним горожанами и гостями фестиваля.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти на официальном веб-сайте фестиваля фонарей на реке Намган в Чинчжу: www.yudeung.com