Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Магадана, распространявших на территории города наркотические средства, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

По результатам проведенного расследования установлено, что по предложению «Д» его гражданская жена «К» подыскивала лиц, употребляющих наркотические средства, сообщала стоимость «товара», а также место, где впоследствии «Д» продавал наркотические средства.

Читайте также: Унитазы во Владивостоке продавали вместе в придачу с наркотиками

Так, на дворовой территории одного из домов по площади Космонавтов в городе Магадане «Д» сбыл вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство, массой 0,72 грамма.

Кроме того, в рамках проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка, «Д» за 5 тысяч рублей незаконно сбыл препарат наркотического средства- героин, содержащий в своем составе наркотические средства, психотропное вещество и наполнитель, общей массой 0,845 грамма.

Читайте также: Крупную партию наркотиков изъяли в Амурской области

Однако довести до конца незаконные действия «Д» не смог, в связи с тем, что наркотическое средство изъято сотрудниками полиции.

Действия «Д» органами следствия квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст.228.1 и ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Читайте также: Владивостокским наркобаронам "светит" пожизненное

Действия «К» квалифицированы по ч.5 ст. 33, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (соучастие в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере).

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Магаданском городском суде.

Санкция ч.3 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере от 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Фото: vorkutaz.ru