На Камчатке должник явился в отдел судебных приставов со стойким желанием погасить всю задолженность перед своими близнецами-сыновьями, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССМП России по Камчатскому краю.

В Соболевском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Г. алиментов на содержание несовершеннолетних детей с 2003 года.

Читайте также: Заплатив чужие долги, женщина лишилась автомобиля у судебных приставов в Приморье

Интересно, что желания им помогать у должника не было. Получив предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» от судебного пристава, он быстренько зарегистрировался в центре занятости населения, получив статус безработного. Получается, что формально он не уклонялся от выплаты алиментов, но и погашать образовавшуюся задолженность не собирался.

Читайте также: Житель Сахалина едва не лишился работы из-за нежелания платить

Согласно справке ГИБДД, судебными приставами установлено зарегистрированное за должником транспортное средство, на которое было вынесено Постановление о запрете регистрационных действий, о чем сообщено мужчине. Ну и это на него не подействовало, сославшись на то, что машина давно продана.

Оказывается, появление нерадивого отца в Службе было вызвано тем, что после продажи автотранспорта новый владелец не смог его зарегистрировать в органах ГИБДД из-за Постановления, вынесенного судебными приставами.

Читайте также: Приморскую невесту нашли под диваном

В результате чего должнику пришлось изыскать возможность и полностью погасить долг в пользу сыновей в размере 127 тысяч рублей.