В 2014 году на денежные компенсации родителям, которые приобрели путевки своим детям в оздоровительные лагеря, было выделено 2,5 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Отметим, что компенсация покрывала значительную часть расходов, которая была затрачена на приобретение путевки у организаций, оказывающие услуги по отдыху и оздоровления детей.

Интересно, что летом 2014 года, школьники проводили летний досуг не только в пришкольных и оздоровительных лагерях, но и съездили на отдых в Крым.

Так, в июле-августе на полуостров отправилось две группы детей, которые не только смогли отдохнуть в лагерях Крыма, но и поправить свое здоровье.

«В июле мы проводили на отдых 29 детей, в конце августа в лагеря Крыма отправятся ещё 30 ребят. Дети, которые сейчас отдыхают в Крыму, признаются, что запомнят этот восхитительный отдых надолго, ведь сейчас в лагеря Крыма приезжают дети со всей страны. Есть уникальная возможность отдыхать, поправлять здоровье и, конечно, общаться», - отметила директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

Напомним, что в настоящее время родителям возвращают 50 процентов стоимости путевки в летние загородные лагеря, но не более 8 тысяч рублей. Для семей с низким доходом предельный размер компенсации - 10 тысяч рублей. По данным департамента образования и науки в случае увеличения компенсации до 80 процентов для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в 2015 году потребуется дополнительно более 22 миллионов рублей, а общая сумма расходов превысит 213 миллионов рублей.

Организации, предоставляющие услуги по отдыху и оздоровлению детей, также смогут получать из краевого бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов. Отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно проекту, будет осуществляться в порядке, установленном администрацией Приморского края за счет средств краевого бюджета.