Уже в ночь на четверг Приморье оказалось под влиянием циклона, смещающегося с районов Китая. Связанные с ним фронтальные разделы в первой половине дня приблизились к границе нашего края. На юго-западе, в том числе во Владивостоке, начались дожди. 

Но сам циклонический вихрь пока еще находится над акваторией Желтого моря, и медленно смещается на восток. Только в конце дня он перевалит Корейский полуостров и выйдет на акваторию Японского моря. Сейчас сильный дождь идет в Посьете. Скоро дожди начнутся во Владивостоке, а затем охватят и большую часть территории края. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в южной половине Приморья, на северо-востоке пока обойдется без осадков. Температурный фон останется прежним.

В ночь на пятницу циклон, углубляясь, будет медленно смещаться вблизи южного побережья Приморья, дожди продолжатся. Сильные, местами очень сильные осадки пройдут на юго-востоке края. Завтра днем циклон выйдет к острову Хоккайдо, интенсивность дождей начнет уменьшаться, и вечером они прекратятся.