Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке выдачи российского гражданства отдельным группам зарубежных предпринимателей и инвесторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кабинета министров.

Читайте также: Украинские беженцы стали массово покидать территорию России

«В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями», — говорится в документе.

В постановлении оговаривается, что «исключение составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учёта».

Читайте также: Жительница Приморья "прописала" 36 китайцев, чтобы те построили ей дом

«Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», — сообщает кабмин.

Стоит отметить, что с 4 августа 2014 года в России вступил в силу закон, который запрещает скрывать факт наличия двойного гражданства.

Читайте также: В Приморье остались жить 272 беженца с Украины

Согласно закону теперь российский гражданин, который приобрел еще одно гражданство в другой стране, обязан в течение двух месяцев со дня получения сообщить об этом ФМС. В противном случае нарушивший закон будет обязан либо оплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо пройти обязательные работы на срок до 400 часов.

Фото: arlingtonprivate.com