Первый американец, заразившийся опасным вирусом Эбола, находится в больнице Далласа в тяжелом состоянии. Он контактировал с 18 членами своей семьи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

Среди людей, которые контактировали с больным, пятеро детей. Сразу же после подтверждения диагноза дети вынуждены были прекратить посещать учебное заведение. В настоящее время службы здравоохранения контролируют состояние здоровья всей семьи.

Читайте также: Лихорадку Эбола смогут победить лишь в 2015 году

ИА «Дейта» напоминает, что в США зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом Эбола. Диагноз пациенту поставили на основе истории путешествий и исследования симптомов. Заболевший вернулся в Америку из Либерии, где данная лихорадка погубила уже тысячи жизней.

Читайте также: Смертельная лихорадка Эбола настигла Испанию

Напомним, что вспышка опасной инфекции впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Читайте также: ООН запретила изолировать страны, где свирепствует лихорадка Эбола

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека. Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.