Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал поручение найти помещение для Дворца бракосочетания органов ЗАГС, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На заседании Правительства региона, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, обсудили вопрос открытия в столице Колымы Дворца торжественных бракосочетаний.

Читайте также: Певцу Аркадию Укупнику пришлось съесть свой паспорт

«Торжественная процедура заключения браков в Магадане проходит в небольшом помещении, которое было построено полвека назад. Условия не позволяют проводить масштабные праздничные церемонии. С предложениями об открытии нового Дворца бракосочетаний ко мне неоднократно обращались на личных встречах колымчане», - отметил глава региона.

Руководитель агентства ЗАГС Ирина Арабидзе сообщила, что в Магаданской области ежегодно происходит более 1,5 тысячи регистраций брака. Из них 70 процентов молодожены предпочитают проводить в торжественной, праздничной обстановке.

Читайте также: В Приморье отмечен свадебный бум

«Мы подготовили обращение в Росимущество о передаче данного здания в собственность Правительства Магаданской области. Также я дал поручение региональному департаменту имущественных и земельных отношений подготовить необходимые документы для реконструкции и ремонта. Областному управлению архитектуры пора начинать готовить предложения по внешнему оформлению», - сказал на заседании Владимир Печеный.

Читайте также: Свадьба в Приморье: От ЗАГСа до травматологии один шаг

Он добавил, что возможным местом расположения нового учреждения органов ЗАГС станет двухэтажное здание на транспортном кольце в районе 31 квартала. Оно находится в государственной собственности и пока сдается в аренду коммерческим организациям.

Фото: правительства Магаданской области