Интерпол отказал России в объявлении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Несмотря на это Следственный комитет России намерен добиваться его розыска. Также ведомство не исключает новых обвинений в адрес губернатора.

Читайте также: Суд Москвы заочно арестовал украинского губернатора Коломойского

«Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске), в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями», - пояснил представитель ведомства Александр Дрыманов.

«Есть доказательства о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса», — сообщил он.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Москве

ИА «Дейта» напоминает, что украинского олигарха уже не раз обвиняли по многочисленным нарушениям закона.

Так, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвинялся в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Также 21 июня его объявили в международный розыск. Затем 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Игоря Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Крыму

Также стало известно, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Стоит отметить, что следствие также выдвинуло предположение, что украинский олигарх причастен к похищению журналистов телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же компании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Фото: lenta.newsper.net